Москва
8 800 550 09 32
Каталог
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСА
Советы покупателям Время приготовления на гриле

Время приготовления на гриле

Чтобы приготовить идеальное барбекю, вам нужны отличный гриль и качественные ингредиенты, но дело не только в них. Очень важно выбрать правильный метод приготовления и держать продукты на гриле до оптимальной температуры, не дольше. Сколько времени потребуется для разных видов блюд, смотрите в наших таблицах.

Обратите внимание, что это приблизительные цифры. Точное время приготовления будет зависеть от веса и размера блюда, температуры на улице и ряда других факторов.


Время приготовления: Птица

ПтицаВес / размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Цыпленок целиком около 1,2 кг Непрямой жар 180 °C 50–60 минут     75 °C
Куриная грудка (с костью) около 230 г Прямой / непрямой жар 180 °C 30–35 минут     75 °C
Куриная грудка (без кости) 180 г Прямой жар 160 °C 15–20 минут     75 °C
Куриная ножка 180 г Прямой / непрямой жар 180 °C 25–35 минут     75 °C
Куриные крылышки около 75 г Непрямой жар 180 °C 15–20 минут     75 °C
Молодой цыпленок 350–450 г Непрямой жар   30 минут     80 °C
Индейка целиком 5,5–7 кг Непрямой жар 170 °C 3–4 часа     80 °C
Грудка индейки (с костью) около 1,7 кг Непрямой жар 180 °C 60–90 минут     80 °C
Грудка индейки (без кости) около 1,5 кг Непрямой жар 180 °C 55–65 минут     80 °C
Ножка индейки 450–680 г Прямой / непрямой жар 180 °C 55–65 минут     80 °C
Нарезанная кубиками грудка индейки (на шпажках) толщиной около 2,5 см Прямой жар 180 °C 12–15 минут     70 °C
Утка целиком около 1,7 кг Непрямой жар 160 °C 1,5–2 часа   50–55 °C 65–70 °C
Утиная грудка, филе около 220 г Прямой / непрямой жар 180–200 °C 10–15 минут      
Фазан / цесарка целиком 900 г – 1,2 кг Непрямой жар 160–170 °C 40–45 минут      
Гусь целиком 5–7 кг Непрямой жар 140–150 °C 3–4 часа     67–70 °C
Бургеры с курицей толщиной 2 см Прямой / непрямой жар 180–200 °C 10–12 минут     75 °C

Время приготовления: Овощи

ОвощиВес/размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Баклажаны кусочки толщиной около 1см Прямой жар 160–180°C 5–8минут
Грибы кусочки толщиной около 0,5см Прямой жар 150–160°C 8–10минут
Овощи на шпажках 2см Прямой жар 150–160°C 8–10минут
Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160°C 45минут
Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160°C 15–20минут
Спаржа 1см Прямой жар 160°C 6–8минут
Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160°C 6–8минут
Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160°C 3–5минут
Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160°C 35–40минут
Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160°C
Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160°C 4–5минут
Картофель Целиком Непрямой жар 160°C 92°C
Картофель ломтиками Прямой жар 150–160°C 12–15минут

Время приготовления: Фрукты

ФруктыВес/размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Ананас нарезанный ломтиками, сердцевина удалена Прямой жар 160–180°C 6–10минут
Яблоко половинки, сердцевина удалена Прямой жар 160–180°C 15–20минут
Абрикосы половинки, косточка удалена, на шпажках (разрезом вниз) Прямой жар 160–180°C 6–8минут
Бананы половинки в кожуре, разрезом вниз, переворачивать через 1 минуту Прямой жар 160–180°C 6–8минут
Груши Разрезанные пополам Прямой жар 160–180°C 10–14минут
Инжир с глубоким разрезом в форме буквы Х, раскрытый Прямой жар 160–180°C 5минут
Нектарины половинки, косточка удалена, внешней стороной вниз Прямой жар 160–180°C 8–10минут
Персики при необходимости очищенные от кожуры, разрезанные на половинки, косточка удалена, разрезом вниз Прямой жар 160–180°C 8–10минут
Клубника разрезанная на половинки, разрезом на решетку Прямой жар 160–180°C 4минуты

Время приготовления: Говядина / Телятина

Говядина/телятинаВес/размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Ромштекс, вырезка, ти-бон толщиной около 2,5см Прямой / непрямой жар 200–220°С 10–12минут
Стейк из мяса вола толщиной около 4см Прямой / непрямой жар 14–16минут
Ростбиф рибай около 2,5кг Непрямой жар 140–150°C 1,5–2часа
Сирлоин (без костей) 1,8–2,8кг Непрямой жар 130°C 2–2,5часа
Грудинка (брискет) около 2,5кг Непрямой жар 2,5–3часа
Стейк из телятины толщиной около 2см Прямой / непрямой жар 180°C 10–12минут 58–60°С 70–78°С
Стейк из телятины толщиной около 2,5см Прямой / непрямой жар 180°C Около 14минут
Стейк из телятины толщиной около 3,5см Прямой / непрямой жар 180°C 16–18минут
Гамбургер толщиной около 2см Прямой / непрямой жар 180–200°C около 10–12 минут 52–55°С 58–60°С 68–70°С

Время приготовления: Свинина

СвининаВес/размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Отбивная из корейки толщиной около 3см Прямой / непрямой жар 10–12минут 65–68°С 65–68°С
Ростбиф 1,5–2,0кг Непрямой жар 150–160°C 1–1,5часа 60–65°C 70–75°С
Свиные ребрышки 1,5–1,8кг Непрямой жар 130°C 4–5часа
Свиная вырезка 350–450г Прямой / непрямой жар 25–35минут 70–72°С
Сосиски вареные 100–120г Прямой / непрямой жар 8–10минут
Сосиски вареные 60–100г Прямой / непрямой жар 8–10минут
Сосиски сырые (колбаски) 100–120г Прямой / непрямой жар 180°C 15–20минут 70–72°С
Сосиски сырые (колбаски) 60–100г Прямой / непрямой жар 180°C 10–15минут 70–72°С

Время приготовления: Рыба

РыбаВес/размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Рыбное филе (на коже) 150–180г Прямой жар (на коже) 170°C 6–8минут 65°C
Стейк из лосося 180–200г Прямой / непрямой жар 160°C 8–10минут 50–60°С 65°C
Рыба, нарезанная кусочками (на шпажках) толщиной около 2,5см Непрямой жар 180°C 10–12минут 65°C
Рыба целиком около 400г Непрямой жар 180°C 20минут 60–65°C
Стейк из тунца 250г Непрямой жар 160–180°C 2–3минуты с обеих сторон 50–52°С
Стейк из тунца 1кг Непрямой жар 180°C 45–50минут 50–52°С

Время приготовления: Моллюски

МоллюскиВес/размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Лобстер целиком около 900г Непрямой жар 160°C 18–20минут
Креветки и лангустины с панцирем среднего размера Прямой жар 160°C 5–6минут
Креветки и лангустины без панциря среднего размера Прямой жар 160°C 4–5минут
Морские гребешки Ø 2,5–5,0 см Прямой жар 180°C 4–6минут
Устрицы маленькие Прямой жар 160°C 3–6минут

Время приготовления: Баранина

БаранинаВес/размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Отбивная из корейки толщиной около 2,5–3см Прямой / непрямой жар 180°C 10–12минут 55–58°С 70–72°С
Нога баранья около 1,7кг Непрямой жар 140–160°С 55–65минут 55–58°С 70–72°С
Рулет из ноги барашка около 2,5кг Непрямой жар 140–160°С 15–20минут 55–58°С 70–72°С
Окорок без кости около 1,7кг Непрямой жар 55–65минут
Рулет из окорока без кости около 2,5кг Непрямой жар 1,5–2часа
Каре ягненка 500–600г Прямой / непрямой жар 15–20минут 55–58°С 70–72°С
Бараньи ребрышки 1,2–1,5кг Непрямой жар 75–90минут
Ребрышки ягненка Непрямой жар 140–150°C 75–90минут

Время приготовления: Дичь

ДичьВес / размерМетодТемператураПродолжительностьRare (слабая прожарка)Medium (средняя прожарка)Well done (полная прожарка)
Мясо дикого кабана, без костей, спинная часть и филе 600г Прямой / непрямой жар 160–170°C 20–30минут 62°C
Оленья корейка, без кости 500г Прямой / непрямой жар 160–180°C 20–25минут 55–57°С
Жаркое из оленины 1кг Непрямой жар 150–160°C 75°C
Жаркое из дикого кабана 1кг Непрямой жар 150–160°C 75°C
Жаркое из оленины 1кг Непрямой жар 150–160°C 75°C
Корейка косули, без кости 1кг Прямой / непрямой жар 130–140°С
22 августа 2021 17:00
Все статьи
Корзина
Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки
img
Код товара