Москва
8 800 550 09 32
Каталог
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСА
Обзоры товаров

Автокосметика

Постоянно поддерживать чистоту и свежесть в автомобиле довольно трудная задача. Но производители автохимии не стоят на месте и постоянно придумывают продукты облегчающие выполнение этих задачи.

Очистители салона, полироли, средства для мытья кузова автомобиля (автошампунь) это далеко не полный список продуктов, которые есть в нашем интернет магазине. С помощью них можно быстро удалить локальные загрязнения на кузове, чтобы не переплачивать на мойке за удаление засохших пятен или просто поддерживать салон автомобиля практически в первозданном виде.

Средства речь о которых пойдет ниже могут использовать как частные владельцы автомобилей, так и автомойки и химчистки.

Разберемся какие категории средств бывают:
  • очиститель двигателя
  • автошампуни
  • жидкости для стекол
  • очистители для удаления битумных пятен
  • средства для ухода и чернения шин и очистители колесных дисков
  • полироли
  • очистители салона

Это далеко не полный список, но на сегодня остановимся на этих.


Очистители салона

В целом очистители салона помогают осуществлять комплексную уборку салона автомобиля и удалять сложные загрязнения с различных поверхностей: кожи, пластика, ткани, велюра и резины.

Каждый материал имеет свои особенности, поэтому пенные очистители имеют разный состав.

Бывают: пенные, жидкие, аэрозольные.

Принцип работы у них идентичен. Раствор наносится на загрязненную поверхность, после полного высыхания убирается с помощью щётки или пылесоса.

Очиститель для кожи протирается тканью через 3-5 минут после нанесения и обрабатывается кондиционером для кожи.

Если не доводить салон до плачевного состояния и начать следить за ним сразу после покупки, легко сохранить состояние нового салона у любого автомобиля.

Средства для удаления следов от тополиных почек и битумных пятен

Производители знают о том, что дороги у нас всегда ремонтируют, а тополь летом любит разбрасывать свои почки на наши машины.

Чтобы лакокрасочное покрытие автомобиля не пострадало существуют средства для удаления следов от битума и средство для удаления смолы от тополиный почек. Причем давность пятна не имеет значения.

Состав препаратов данного типа - сочетание безопасных для покрытия спиртов и силиконы защищающие кузов.

Жидкости для стекол

Здесь мы найдем и очиститель для стекол антимуха, зимний очиститель для стекол, антизапотеватель.

Летние варианты имеют в составе поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые убирают загрязнения и не оставляют разводы.

В зимние варианты дополнительно добавлены спирты для выдерживания высоких температур.

Антизапотеватели при нанесении на стекла и зеркала предотвращают запотевание, например, лобового стекла изнутри.

Автошампуни

Делятся на два вида:

  • для ручной мойки - предполагают контакт с поверхностью губок, тряпок, салфеток (в свою очередь бывают обычные и с воском).
  • для бесконтактной мойки - используются с применением специальных устройств для нанесения на кузов автомобиля.

Выпускаются в виде концентрата или готового продукта. Основа всех шампуней щелочи с нейтральным балансом рН, с красителям, ароматизаторами и вспенивающими добавками.

Шампуни для ручной мойки в основном используются для самостоятельной мойки автомобиля. Кузов должен остыть, шампунь не должен успеть высохнуть после нанесения. Такие шампуни дешевле средств для бесконтактной мойки. При этом их расход больше, а пенообразование в разы меньше.

Шампунь для бесконтактной мойки не требует использования губок. В теплое время года используется однокомпонентный шампунь, в холодное двухкомпонентный.

Для их нанесения используется аппарат высокого давления со специальной распыляющей насадкой (пенокомплект).

Выбрать и купить автошампунь или активную пену для ручной мойки или бесконтактной. Вы без проблем сможете на нашем сайте. Большой выбор производителей, удобный каталог, отправка в день оплаты.

Полироль для автомобиля

Кузов автомобиля тускнеет, на нем появляются царапины от воздействия внешних факторов. С помощью правильно подобранных полиролей можно вернуть автомобилю первоначальный блеск или замаскировать небольшую царапину.

Полироли бывают твердые, жидкие и кремообразные.

Жидкие удобно наносить, но из-за текучести большой слой нанести не получится. Лучше выбирать варианты с большим содержанием силикона в составе.

Кремообразный оптимален по нанесению, не растекается. Придает металлу глубокий блеск и не кусается по цене.

Твердые позволяют добиться зеркального блеска и глубоко цвета. Но они самые дорогие и процесс их нанесения достаточно трудоемок. При этом результат того стоит.

Выбор полироли зависит напрямую от состояния кузова автомобиля. Если автомобилем еще “молод” нет смысла использовать высокоабразивные полироли, достаточно воспользоваться базовыми кремообразными или жидкими полиролями.

Если же кузов поцарапан необходимы защитные полироли.

Прочитать отзывы, сравнить варианты и выгодно купить полироль для автомобиля вы можете у нас на сайте в разделе “автокосметика”.

Пожалуй на сегодня все!

Вариантов средств по уходу за автомобилем множество. В современном мире производители закрывают практически любую потребность в уходе за автомобилем с помощью специального средства будь то глубокая полировка или устранение неприятных запахов.

На нашем сайте вы найдёте фирменную продукцию российских и зарубежных производителей по лучшим ценам из наличия на складе.

Если выбирать нет времени, закажите обратный звонок и менеджер поможет подобрать необходимый Вам товар.

4 сентября 2020 6:00
Все статьи
Корзина
img
Код товара