Москва
8 800 550 09 32
Каталог
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСА
Обзоры товаров Гриль газовый или угольный?

Гриль газовый или угольный?

Споры между владельцами газовых или угольных грилей не умолкают по сей день. Каждый владелец назовет вам преимущества своего варианта.

Давайте разбираться непредвзято.

Режимы приготовления:
  • прямой грилинг - прямое воздействие жара на продукт (например, так готовятся стейки)
  • непрямой грилинг - с помощью горячего циркулирующего воздуха (подходит для жарки ребрышек)
  • копчение - непрямой жар с щепой (отлично подойдет для рыбы)
Все лучшие рестораны мира, а так же более 90% стейкхаусов готовят мясо на газовых грилях. Почему?

Газовый гриль готов к работ через 5 минут после включения.

Эти грили оборудованны тремя и более горелками, что позволяет иметь несколько температурных зон (в жаркой жарим мясо, в низкотемпературном не даем остыть приготовленному). Владельцы угольных грилей говорят: «Самое вкусное мясо - мясо приготовленное с дымком». Вода, жир, маринад при приготовлении капают на раскаленный уголь вызывая ароматный дымок. В газовых «рассекатель» защищает горелку от попадания жидкости, но капли падающие на рассекатель испаряются и эффект совершенно идентичен.

В результате слепых дегустаций лишь 3 человека из 1000 могли отличить стейк приготовленный на угольном гриле от стейка приготовленного на газовом.

Давайте попробуем определить плюсы и минусы моделей:
Угольный гриль
+
  • Cильный равномерный жар (важно для приготовления стейков)
  • Простота устройства
  • Низкая цена
-
  • Повышенная пожарная опасность (нельзя использовать в помещениях)
  • Тяжело поддерживать температуру
  • Остается много грязи
  • В большинстве моделей отсутствует вертел
Газовый гриль
+
  • Cильный равномерный жар (важно для приготовления стейков)
  • Простота устройства
  • Низкая цена
  • Легко чистить
  • Возможность установления вертела
-
  • Дорогостоящие, как при покупке, так и при обслуживании.
Перед подведением итогов несколько лайфхаков:
  • не используйте с угольным грилем саморазгорающийся уголь и жидкость для розжига (получите дополнительный химический аромат)
  • если выбрали угольный гриль берите модели со встроенной емкостью для сбора пепла
  • уголь используйте только просушенный
  • розжиг осуществляйте с помощью специального стартера
Выводы таковы:
  • если Вы любитель традиционных методов, не хотите возится с газом, готовы потратить время на овладении техникой приготовлении на углях и просто желаете немного сэкономить - купите угольный гриль
  • если не хотите слишком заморачиваться с подготовкой к процессу и начинать готовить «из коробки» т.е. не получаю дополнительных знаний, иметь более универсальное и технологической устройство, попробовать себя во всех режимах грилинга - купите газовый гриль

Если Вы серьезно озадачились вопросом выбора гриля на дачу или домой на балкон, в каталоге нашего интернет-магазина легко найти, выбрать и купить гриль более, чем из 200 моделей бренда Weber, компании с 68-летней историей, которая производит качественные грили любых видов и комплектаций.

Запутались или остались вопросы? Оставьте заявку и наши менеджеры помогут выбрать гриль и оформить покупку.


Все статьи
Корзина
Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки
img
Код товара